Pelatihan Turnitin

Oleh: Bambang Irawan . 9 Oktober 2020 . 02:20:37

UPT Perpustakaan gelar pelatihan Turnitin

Visi UNG yang unggul dan berdaya saing terus digaungkan oleh UPT Perpustakaan melalui penguatan kapasitas akademik dengan menggelar pelatihan penggunaan Turnitin bagi seluruh staf dan pustakawan secara daring (Jumat 09/20).

Ketua Panitia Pelaksana kegiatan, Alfian Zakaria, MT, mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan langkah awal penyiapan penggunaan Turnitin di UNG. "Kali ini, kami mendapat kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan pihak Turnitin Indonesia, Muhammad David Lung, tentang bagaimana mengelola Turnitin di kampus", tutur Alfian.

Sementara itu, Kepala UPT Perpustakaan UNG, Dr Ismet Sulila, menyampaikan bahwa penting bagi UNG untuk segera melanggan aplikasi Turnitin sebagai salah satu upaya mewujudkan kampus yang unggul dan berdaya saing, dalam bidang akademik. "Kami berharap melalui pelatihan ini, UNG akan semakin siap dalam menjamin kualitas naskah akademik dosen dan mahasiswa. Dengan Turnitin, kita bisa melihat sejauh mana orisinalitas naskah yang kita hasilkan sehingga bisa terhindar dari tindakan plagiarisme" kata Ismet.

Ismet menambahkan, dalam beberapa waktu kedepan, aplikasi Turnitin mulai bisa digunakan di UNG. "Pelatihan terkait bagaimana dosen dan mahasiswa bisa menggunakan aplikasi ini juga akan kita laksanakan secara bertahap" tutup Ismet.

16 September 2019

Bincang sekaligus Peluncuran Buku "Tupalo" Kata dan Rupa Gorontalo.

Yang diadakan di UPT-Perpustakaan Lantai II Universitas Negeri Gorontalo Senin, 16 September 2019 Pkl.15.00-17.30 wita Pematik Diskusi Budianto Sidiki ( Kepala Bapeda Provinsi Gorontalo ), Wayan Sariyoga parta (Kurator), Alim S.Niode ( Budayawan), Muhammad Djufryhard ( Moderator )

17 Agustus 2019

Kebangsaan, Keterasingan, dan Kencendekiaan Sultan Sjarir, 1909 - 1996yang akan dilaksanakan Pada Tanggal 17 Agustus 2019 Pukul 09.00 wita bertempat Gedung UPT-Perpustakaan Lantai II Universitas Negeri Gorontalo