Pendatangan Perjanjian kerja sama Perpustakaan UNG dengan Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Gorontalo , FPPTI dan IPI.

Oleh: Bambang Irawan . 15 Oktober 2020 . 20:19:52

Pendatangan perjanjian kerjasama antara UPT Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Gorontalo, Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia ( FPPTI ), dan Ikatan Pustakawan Indonesa ( IPI ) Provinsi Gorontalo  yang dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2020 bertempat di Grand Q Hotel Jl. Nani Wartabone No.25, Ipilo, Kota Tim., Kota Gorontalo.  Didalam Pendatangan Perjanjian kerjasama tersebut  ditandatangani langsung oleh  Dr. Ismet Sulila,SE,.M.Si selaku kepala UPT Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo, H.Sul A.Moito,S.Ag.,ME selaku Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Gorontalo, Ampauleng Zainudin,S.Hum selaku Ketua Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia ( FPPTI ) Provinsi Gorontalo, dan Hans Ruchban,S.Pd Ketua Ikatan Pustakawan Indonesia ( IPI ) Provinsi Gorontalo.

Kepala UPT Perpustakaan Dr. Ismet Sulila, menyampaikan bahwa dalam penandatanganan ini disepakati beberapa program yang secara ril akan dilaksanakan pada tahun 2021. Program kerja tersebut diantaranya tentang inklusi sosial desa dan pengembangan pojok baca digital.

“Kami berkomitmen dalam membangun literasi di desa dengan bersinergi antara perguruan tinggi dan stakeholders yang ada baik di Kab/kota dan Provinsi. Hanya dengan membangun kerjasama pengembangan tata kelola perpustakaan dan profesi pustakawan akan berhasil,”.

10 Maret 2021

"Bincang Literasi " bersama Deputi Bidang Koordinasi Pendidikan dan Agama ( Prof.Dr.Agus Sartono,MBA)

Membuka bincang Literasi dengan memperkenalkan Deputi.Tema yang akan dibahas adalah" Mahasiswa,Literasi dan Indonesia Emas 2045 dalam buku Jejak Sang Guru

16 Februari 2021