Pengembangan Perpustakaan Desa Kaaruyan Berbasis Inklusi Sosial Oleh UPT Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Bambang Irawan . 21 Juli 2022 . 18:09:28

UPT Perpustakaan universitas Negeri Gorontalo melakukan kegiatan pengembangan perpustakaan desa berbasis inklusi social didesa kaaruyan keb.boalemo untuk program literasi dalam upaya meningkatkan kemandirian martabat dan kesejahtraan masyarakat, di pengembangan perpustakan desa Kaaruyan Binaan Universitas Negeri Gorontalo.yang diadakan di Aula Kantor desa Kaaruyan 21 Juli 2022.

Dalam sesi wawancara dengan Stasiun TV Adnan Marzuk Sebagai KADIS Perpustakaan dan kearsipan Daerah Kabupaten Boalemo sangat mengapresiasi  dengan acara Perpustakaan binaan dari UNG yang melakukan sarana pembelajaran yang luar biasa bagi masyarakat desa Kaaruyan.

Kepala UPT Perpustakaan menyebutkan Perpustakaan desa berbais inklusi  untuk memfasilitasi dan mengembangkan potensinya untuk meningkatkan kesejahtraan masyarakat desa.