Seminar & Workshop Teknologi Perpustakaan

Oleh: Bambang Irawan . 17 Februari 2022 . 20:42:22

"Kerja Cerdas Perpustakaan dengan Optimasi SLIMS Bulian dan Skill Pustakawan sebagai Profesi Profesional" yang dilaksanakan pada tanggal 17 februari 2022 bertempat di aula UPT-Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo dihadiri oleh anggota FPPTI Provinsi Gorontalo, pimpinan serta seluruh staf yang dibuka langsung oleh Bpk.Rektor dalam hal ini diwakilkan WR 1 sebagai pembuka acara.

Perpustakaan merupakan salah satu penunjang bagi keberhasilan proses pendidikan, pengajaran dan pengabdian masyarakat di institusi pendidikan. Oleh karena itu perlu usaha terus-menerus untuk meningkatkan pengelolaan dan pelayanan perpustakaan khususnya terkait otomasi layanan yang berbasis teknologi agar mampu menjawab tantangan era saat ini, serta memberikan layanan yang berkualitas dan bermutu. Dalam pengelolaan perpustakaan, dibutuhkan staff perpustakaan profesional yang mampu menjembatani informasi dan pengetahuan serta terampil dalam menggunakan aplikasi otomasi perpustakaan.